selamat pagi sahabat sitha :) pagi ini minggu yang dingin ,lagi hujan nih di rumah :)

mo sedikit cerita ya pren,,tadi pas mo nongkrong di pagi hari *) Tau kan dimana hihihiii…..eh ada yang bbm tanya soal rumus matematika ada yang masih ingat nggak rumus buat menghitung sisi di segitiga siku – siku ?????, nah …betul kalo ga salah sih kita bisa pake rumus Pythagoras nah dari situ lah awal mulanya akhirnya dari pada nanti pas ada teman nanya lagi soal rumus itu mending sitha bikin catatan sederhana aja deh di sini. Jadi kalo ada yang lagi bingung insyalloh bisa sedikit membantu :)

RUMUS PYTHAGORAS / HYPOTENUSA

pythagoras

 

 

Read More

Assalamualaikum,,,

Bunda n sista cantiq, kali ini sitaberbagi resep yummy camilan yang semua orang pasti suka :). Yuk mulai kenalan dengan resep si yummy ES KRIM , bunda ..sista jangan salah ini juga layak lho buat kita jadikan alternatif ide pendapatan tambahan :) karena caranya mudah dan bahannya juga tidak terlalu mahal ,,simak ya

Bahan :bahan_es_krim[1]

  • 1 kaleng susu / SKM
  • 1 pak 150 grm tepung maizena
  • 200 grm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm ovalet / sp ( ditim)
  • 3 ltr air
  • 1 sdt vanili
  • 1 bungkus santan instan ( resep pake bu mas pack 90 ml)
  • 3 sdm susu bubuk full cream
  • Pasta / perasa sesuai selera ( bisa gunakan pop ice dengan rasa yang diinginkan )

Read More

image

1. Financial protection , adalah kondisi keuangan dimana kita mempunyai cukup uang untuk mengcover pengeluaran bulanan minimum untuk jangka waktu 2 tahun

image

2. Financial Security, adalah kondisi keuangan dimana kita mempunyai banyak investasi dan kita investasikan ke investasi aman kemudian hasilnya dapat mengcover kebutuhan misal : angsuran rumah, biaya makan, biaya listrik, gas, air, transportasi, asuransi, pajak ( pajak bangunan ). Tanpa kita harus bekerja lagi kecuali kita memilih untuk tetap bekerja :mrgreen: Read More

Asalamualaikum selamat pagi, SALAM DAHSYAT BERSAMA EA DSAT
Sahabat, hanya sebuah pemahaman…
MELURUSKAN PEMAHAMAN BISNIS FOREX yang sempat meluluh lantakkan pondasi dasar prinsip dasar bisnis Forex.
Sahabat,
bisnis forex telah banyak menghancurkan ribuan orang bahkan puluhan ribu orang diseluruh dunia, banyak pula yg sampai JATUH MISKIN, bahkan sampai berurusan dengan HUKUM.
KENAPA INI BISA TERJADI … Read More

Definisi Keluarbiasaan :

Keluarbiasaan merupakan kata benda yang berasal dari kata sifat luar biasa,  yang bermakna sama dengan kata EXCEPTIONAL dalam bahasa inggris.

Dengan demikian , anak luar biasa ( ALB ) adalah anak yang mempunyai sesuatu yang luar biasa yang secara signifikan membedakannya dengan anak – anak seusia pada umumnya, keluarbiasaan tersebut dapat berupa sesuatu yang positif maupun yang negatif. Dengan demikian keluarbiasaan tersebut dapat berada di atas rata – rata anak normal maun di bawah rata –rata anak normal.

Jenis – Jenis Keluarbiasaan

Dilihat dari bidang yang mengalami penyimpangan , menurut Mulyono Abdulrachman ( 2000 ).

  1. Kelompok yang mengalami penyimpangan bidang intelektual, yaitu terdiri dari anak yang luar biasa cerdas ( intellectually ) atau anak yang kecerdasannya rendah ( tuna grahita .
  2. Kelompok yang mengalami penyimpangan karena hambatan sensoris atau indra, terdiri dari anak tunanetra dan tunarungu
  3. Kelompok anak yang mendapat kesulitan belajar dan gangguan komunikasi
  4. Kelompok anak yang mengalami penyimpangan prilaku, terdiri dari anak tunalaras dan penyandang gangguan emosi
  5. Kelompok anak yang mempunyai penyimpangan ganda atau berat ( tunaganda )

Dilihat dari arah penyimpangan, Anak Luar Biasa dikelompokkan menjadi 2 jenis yaitu :

  1. Keluarbiasaan yang berada di atas normal
  2. Keluarbiasaan yang berada di bawah normal
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 354 pengikut lainnya